судьба-дорога

Z
не разменять, не зашептать другими
конечно же, не перерифмовать
единственное, прожитое имя,
которое так хочется сказать.

судьба - слова?
ты знаешь, что едва ль.
 
в плену у прошлого, на тонком поводке,
который держит крепче всяких тросов,
идем - душа в душе, рука в руке.
идем - без прозаических вопросов
о прошлом, и о том, что пережить
нам предстоит порознь еще так много...
ты голову на руки положи
послушай о превратностях дороги.

нам суждено любить, крепчать, расти,
встречаться и прощаться раз по двести.
да толку что - проситься "отпусти",
ведь через сотню лет мы снова где-то вместе.
 
судьба - слова?
ты знаешь, что едва ль...