Площадь революции

Василий Стороженко
Толи бес попутал нас,толь благая весть
"Площадь революции" под Москвою есть
Там в метро вдоль площади ходят поезда
Коль в Москве придется быть,загляни туда

Там застыли семьдесят бронзовых фигур
Строгие советские,никакой"лямур"
В нишах рабски согнуты неудобно так
Гад какой то изваял или же чудак

Среди красной массы той,есть четыре пса
Пограничники сидят одного лица
И советский тот отряд выполнит приказ
Лишь потри собакам нос,все сделают для вас

Трет собакам нос студент,чтоб зачеты сдать
Лапу бабушка пожмет,чтоб запоры снять
И собачьи носы стали все сеять
Будто церковь площадь ту можно посещать

Но явился вдруг в метро сам И.Христос
И грозился оторвать всем собакам хвост
Ведь не молится народ не постится ведь
Проще за нос подержать да лапу потереть

Да в ответ оскалились все четыре пса
И в штыки пошел отряд,одного лица
"Ах!эпоха дикая"плюнул сам Христос
"Коль не веришь ты в меня,три собачий нос"

Жаль решить не могут псы каверзный вопрос
Чтоб из ниш своих рабы встали во весь рост
Гордо,независимо,разогнув хребты
Повелел Христос нести им свои кресты

Толи бес попутал нас,толь благая весть
"Площадь революции "под Москвою есть
Чтоб удача вдруг пришла и ушла беда
Коль в Москве придется быть,загляни туда.