Касыда о возрождении лун. Рыцарский турнир 2

Инесса Фотева
Чахлый день до виднокрая – и за что такая кара,
Коль улыбка отмирает, окунаясь в тень?
Угасает свет на лицах, в мутный день пытаясь влиться –
То ль туман порочно-мглистый, то ли судный день…

День второй с начала марта. Воскресение на карте.
Бросить бы кусочков смальты – вскользь по мостовой,
Прямо в гул бурлящих улиц… Фейерверк, подобно пуле,
Пролетит, где мы запнулись, - к вышке смотровой.

На пороге новой драмы помолиться в Божьем храме.
Воск свечной горюче ранит, но благословлю
Вашу кровь. Пускай и выжат, и уже не тот, и выжжен…
Остается разве выждать – возрожденья лун…