Ночью обычной зимней

Георгий Лысанов
Ночью обычной зимней
Выйду из дома просто
Поглядеть, как сверкает иней,
Как мерцают далёкие звёзды.

Ночью обычной зимней
Выйду из дома просто
Побродить по улицам или
Просто – на перекрёсток.

Ночью обычной зимней
Выйду из дома просто
Послушать автомобили
И снега скрип под подошвой.

Ночью обычной зимней
Выйду из дома просто
Вдохнуть этот исчерна-синий,
Колючий морозный воздух

В новинку мне всё. И знакомо…
И звёзды и скрип под ногами
Нет, я не бегу из дома –
Я просто ходил за стихами.