Не чуднО ли это?

Защитник Марийцев
Диск – дискета,
Рак – ракета,
Бук – букета,
Кок – кокета,
Крик – крикета,
Кар – карета,
Бер – берета,
План – планета,
Газ – газета,
Касс – кассета,
Кис – кисета,
Пес – песета,
Каст – кастета,
Венд – вендетта,
Галл – галета,
Пал – паллета,
Бил – билета,
Бал – балета,
Вал – валета,
Кур – кур-бета
Кот – кот-лета, –
Тол – Толедо
Вот и думай, па-падумай,
Не чуднО ли это?