Так дайте сердцу не бледнеть!

Пурхар
Почти весна - почти всерьез
Глаза напротив ждут,
Но сердцу как-то невдомек
И хочется вздремнуть.

Еще покрыто сладкой дремой
И теплится чуть-чуть,
Оно устало от погоды,
Устало от пустых минут.

Ему бы взлет, полет и страсти
Ему бы грохот громких бурь,
И как мотор взреветь истошно,
И пульс 100 тысяч на 50 секунд.

Пришла пора! -
Оно готовится растаять,
Оно готовится взамлеть,
Так дайте сердцу кочегарить,
Так дайте сердцу не бледнеть.


       03.03.2008