Кончается июль

Екатерина Юрьевна Карпенко
Кончается июль. Дни кажутся короче,
и водоросли сном опутывают руль…
Дымят костры, бегут томительные ночи…
Кончается жара, кончается июль.

Далекие огни. На илистом заливе -
травы и камышей игольчатая тень.
Был чуток поплавок, когда неторопливо
на удочку зари наклевывался день…

Кончается июль, и в царстве разнотравья
заводят чехарду веселые сверчки…
Цикорий и буркун в осоковой оправе -
ложится мой венок на зеркало реки.