Не заглядывай, путник...

Екатерина Юрьевна Карпенко
Не заглядывай, путник, в сторожку лесную мою.
А заглянешь – я песню тебе колдовскую спою.

Волчьих ягод отведай, отвара болотной травы.
И гляди, на подушку мою не клони головы.

Под подушкой моей золотые коренья лежат.
А над крышей моею зловещие звезды дрожат.

Где-то ухнула в чаще слепая вещунья – сова.
На подушку мою покатилась твоя голова.

Не заглядывай, путник, в сторожку лесную мою.
А заглянешь – я песню тебе колдовскую спою…