Сон

Маргарита Сашина
Мне сон вчера приснился -
В лесу я заблудился.
Куда иду, не знаю сам
По чьим-то маленьким следам.

Вдруг вижу на полянке
Красивый теремок.
Я попал, наверное,
В волшебный городок?

Зайчата там, волчата,
Ежата, лягушата,
И разные зверушки
Смеются на опушке.

Мы играли в догонялки,
В прятки, прыгалки, скакалки.
Ели вкусный шоколад
И сладкий-сладкий мармелад.

Катались на большом слоне,
С дельфином плыли по воде.
Летали на воздушном шаре,
И тучки дом мой показали.

Все они - мои друзья,
В лесу не бросили меня.
"Счастливого пути, малыш!" -
Сказала мама-утка.
Ох, если б этот сон
Продлить хоть на минутку!