Воробей

Маргарита Сашина
Чик-чирик, чик-чирик,
Воробьишка-озорник.
Поклевал в саду малину,
Прыгнул Шарику на спину.

Разбудил кота Тимошку,
Подразнил его немножко.
На заборе посидел,
С цыплятами пшена поел.

Поскакал по крыше,
Постучал в окошко,
На корове покатался,
Заглянул в лукошко.

Искупался в теплой речке,
Почирикал на крылечке,
Песню звонкую пропел,
Встрепенулся, улетел.