Мой ангел

Бриллиантовая
...Когда страницы прошлого листала,
Мой ангел тихо плакал на плече,
О том, что плакал он, я точно знала -
Катились его слезы по свече...

Я, замирая, слушала дыхание,
Я в тишине ловила каждый шорох,
А ангел, прячась от сознания,
Не знал, как мне на самом деле дорог...

Спеша путями быстротечных дней,
Минуя остановки временнЫе,
Мой поезд жизни двигался быстрей,
Привез туда, где все вискИ седые...

Я не успела даже возразить,
Как время-проводник с улыбкой
Сказал: - На станции вам выходить,
Билет был напечатан без ошибки.

И ангел тихо шел за мной в толпе,
Крылом поддерживая каждый шаг,
Он помогал ступать по той тропе,
Что никогда не приведет назад...

Он знал, что жизнь необратима,
И потому в его глазах
Огромной и неудержимой силой
Горели за меня печаль и страх.

Сегодня я, над книгой прошлого склонясь,
Пытаюсь изменить её сюжет,
А на плече мой ангел, затаясь,
В слезах мне повторяет слово "нет".

Перо сломалось, высохли чернила,
Не зачеркнуть минувших лет ошибки,
Сознанья ветром вдруг свечу задуло...
Не плачь, мой ангел, буду жить,
чтоб на устах твоих цвела улыбка...
***

(Р.S. Посвящается моим АНГЕЛАМ, оберегающим, любящим и переживающим...)