Юрий Федоров, знаток дождинок-слезинок

Геннадий Иваныч
страница автора http://stihi.ru/author.html?serikova
( мои комментарии выделены )

Сохраню в сокровенной дальности...

Юрий Федоров
Скоро капелька станет градинкой,

- града зимой не бывает.

а туман облаков - снежинкой,

-облака станут снежинкой?! одной?!

а снежинка заплачет радостно

- не припоминаю плачущих, да еще радостно, снежинок.

и стечет по щеке слезинкой.

- изящная рифма, снежинкой-слезинкой.

Вот уж осень опавшим золотом

-золото осени, задубелый в веках штамп.

озаряет ночей прохладу.

- перебор. я не видел столь ярко сияющих ( да еще ОПАВШИХ!) листье чтобы они озаряли ночь.

Одиноко, до боли холодно

-до боли холодно, это уже не осень, а что-то из Якутии.8)

устоять у последней преграды.

- что сие значит эта последняя преграда и почему перед ней необходимо устоять, автор
к сожалению уточнять не стал.

Слышен зов расстояний трепетный:

-невообразимо вообразить "трепетный зов расстояний". 8)

скоро-скоро прийдет отрада

-но выше сказано что до боли холодно? странное представление об отраде.

неказистая и нелепая,

- вот такая она отрада.8)

как венец дел мирских, в награду.

- конец-делу венец, типа, все умерли?

Поистерзан игрой реальности,

- в чем выражается эта истерзанность, автор тоже не уточнил. не придумал.

до тончайших глубин астральных

-красивенько. осталось выяснить чем тончайшие астральные глубины, отличаются от толстейших.

вспомню все до малых банальностей:

- вспомним все. типа, кердык пришел и пора?

жил, мечтал и любил ирреально.

-что значит мечтать ирреально, тайна сия велика есть.

Сохраню в сокровенной дальности

-прекрасное далеко? А я думал ниже перечисленные вещи обычно хранят в сердце или в душе.

лица, мысли, тепло и ласки.

- вот эти.

Перейдя черту нереальности,
возвращусь к Вам героем сказки.

-почему именно сказки, а не повести, баллады, анекдота?
да и вообще, не бывает просто - героев сказки. Они всегда конкретны, Емеля, Иван Дурак,
Баба-Яга...

Стихотворение это яркий пример псевдомудрости и псевдокрасивости.