1. К маминым объятьям

Наталья Алексеевна Исаева
       Анне Васильевне Исаевой



Бегу вдоль оврага к высоким дубам.
Наш дом на ладошке так зримо.
Спешу к ароматным супам и блинам,
В объятия матушки милой.

Залаял наш старый Мухтар из угла.
Ключей звон. И настежь все двери.
Ты в дом пропускаешь, меня не узнав,
И в радость такую не веря.

Кровиночка, дочка стоит пред тобой,
С мороза как зорька румяна.
Спешила я через овраги домой,
И вот появилась нежданно.

К тебе прижимаюсь, и словно опять
Вернулась в безоблачность детства.
Хоть девочкой прежней теперь мне не стать,
Легко, безупречно на сердце.

       (с) Наталья Алексеевна Исаева

Февраль 1988 г.