Зрение в морозное утро

Его Отчаяние
Беги-беги, беглец пустынь душевных
и засух абстинентных соглядатай,
по инеям берёзовым волшебным,
по лишаям небесным бородатым,
беги, беги: смыкаются объёмы
и полости слипаются с пространством,
над головой твоею, неподъёмны,
как дряхлые слепые дети пьянства,
прозрачными собою заслоняя
сенильные младенческие годы, -
беги-беги, пока ещё вменяем
с утра, по бледным радостям природы!