Для кого-то ты - Бог, для кого-то ты - дьявол...

Ромаарт
Как бы втайне себя высоко ты ни ставил,
Может ниже стократ в жизни выпадет пасть...
Для кого-то ты - Бог, для кого-то ты - дьявол.
Разве ведаешь, кем тебя сделает - страсть?

Просияет - одна, вспомнив ночи с тобою,
Твое имя прошепчет, почти не дыша,
А другая - свой меч над твоей головою
Занесет - против правды ничуть не греша...