Как наша жизнь без женщины темна!..

Ромаарт
Как наша жизнь без женщины темна!
Лишь рядом с ней - мы чувствуем: весна!
Она - наш нежный маг во мгле веков.
Ручей - в пустыне. Пристань - средь штормов.

То сон, то явь, то сердца сладкий бред...
Котенок с коготками - тет-а-тет...
Сама Любовь, пришедшая спасать,
Когда нам смысла в жизни не видать.