Кончен бал, и гаснут свечи

Наталия Черкашина
Как взбитые сливки легки кружева,
Шуршит кринолин объёмный...
Ах, маменька всё же была права -
Девиц украшает скромность!

Как тесен корсет и подвязки туги,
От пудры лакей чихает...
Сегодня я встала не с той ноги и злюсь,
А мой принц вздыхает.

Таких башмачков и у Золушки нет!
Но ножки мои устали
Плясать полонез, а за ним - менуэт...
Вот славно - уже светает!