Легенда Лореляй

Елена Ирондель Кодоева
В волне безбрежной Рейна глаз
Настал тот мимолетный час,
Когда легенду нужно вспомнить
О юной деве и наполнить
Наши сердца приливом жарким,
Что так описан чувством ярким,
Чьё имя ностальгия,
Сильнее, чем стихия
Ветров безжалостной реки.
Кому отдали моряки
Свои души так покорно?
Девушке, что небезмолвно
Сидит на камне и мечтает
О замке водном, что мерцает
Под золотом её волос,
Омытых листьями полос
Холодной осени дождливой,
Наполненной росой тоскливой.