Тишина

Вс-Гуру
Как пронзителен звук тишины,
Наполняющей душу и мысли,
Что разрядами молний повисли
Ждуще грома раскатов волны.

Словно выключен звук, а с экрана
Жизнь картинки немого кино
Чередует нелепо и рвано.
Только кажется мне все равно

То реальность иль память приветы
Шлет давно пережеванных дней –
Лица, чувства, сюжеты, приметы…
Нет! Пора бы подумать о ней...

О душе, что себя забывая,
Наполняясь страданьем чужим,
Боль вбирая, печали стирая
Расставалась со счастьем своим.

Ей казалось, что так поступая,
Жизнь свою проживает сполна
И частицы себя отдавая
В результате осталась одна.

И печальный итог принимая
Из больничного глядя окна
Одинокая и немая…
Как же больно звучит тишина…