Рыжей Ведьме

Екатерина Вилкс
Рыжей Ведьме

Посв. Анне Панфиловой

Тишина на земле; канул за полночь первый час…
За окном бродят ночь и пропащий цыган с медведем!..
Тайны мрака как звезды на дне изумленных глаз:
Опаленный закат вечной памяти Рыжей Ведьмы…

Душных сказок серебряным облаком вьется дым;
Пламень сердца бродяжьего тлеет в глуби кристалла…
Млечный путь и бездонная мгла в пустоте над ним
Как всегда предрекает дорогу и блеск кинжала…

Люди помнят…. Хотя, предпочли бы забыть на век
Вой молитв и беспамятный страх искаженной веры:
Как под мертвыми таял прожженный багряный снег,
Да над мрачным собором смеялись навзрыд химеры…

Не из той ли загадочной средневековой поры
Странный образ колдуньи с карминными волосами?
/Рукописные раны и вечной души надрыв –
Продолжение старой войны в воскрешенной драме!/

…Кем ты – снова?.. Молчи, не найти подходящих слов…
Огонек сигареты маячит в бессвязном бреде...
Грохот нового века убьет мягкий звук шагов,
Но кровавый закат не забудет о Рыжей Ведьме!))))))