Зазеркалье

Румата Талентосо Де Доадор
Мне сегодня приснился странный сон,
Будто я проснувшись оглянулся в печали
И увидел, что все мы уже давно
Живем не наяву, а в зазеркалье.
Увидел вдруг с калючкой я забор,
Забор тот освещет прожекторов свет.
Нам всем предложили сделать выбор
Там где выбора в помине нет.
Убить преступника меня просят,
Но вижу у зека - лицо пацана,
Которого по свету носит,
Без матери рос он и без отца.
А где же отец?
Да шут его знает!
Не знала и мать, и он не знал.
А мать? А что мать? Она пропивает
Свой материнский капитал..
За что посадили? Убивал.
Работать пробовал - Никто не брал..
Служил - отправили воевать,
Там обучили убивать..
Щелкнул затвор,
Над самым ухом
И приговор прочел прокурор.
Он осудил и отца, и мать,
И общество, и интернат,
И всю страну поставил в ряд,
Позором заклеймил разруху..
Потом раздали всем по стопке водки..
А прокурор обратился ко мне
- Убей преступника! Нажми на кнопку!
Движение пальца и..
Все виновные, что жмутся ко стене
Исчезнут в Адском пламенИ..
И тут проснулся..
Кошмар ушел, но осадок остался,
Как будто к страшной тайне прикоснулся,
Как будто я опять не просыпался..