Мимолетное видение - 3

Александр Сургуцкий
   .................. "Я помню чудное мгновенье,
   ................... Передо мной явилась ты
   ................... Как мимолетное виденье,
   ................... Как гений чистой красоты"
   .................................................... А.С. Пушкин


Однажды музыканту одному
   .. Не повезло…
   ......... В любви
Да, жизнь такая штука…
   Сердца любимых к нам слепы,
   ... Влюбленный же сгорает в муках
   ............................. Любви…
Но будучи философом внутри,
   Герой наш
   .. Принял стойчески удар судьбы
   .... И принял… грамм двести,
Угостив друзей конечно.

И с той минуты,
Как начал хмель стучать
   ..... В его сознанье,
   .. Увидел он,
   А может быть услышал,
Иль как-то там еще,
   Почувствовал, быть может
   .. Неясное, но сущее мерцанье.

Слегка покачиваясь телом,
Пьяный свой отклеив взгляд,
Смотрел он, как друзья его сидят
   .... И пьют…
Но виделось ему совсем другое,
Вокруг витало нечто – дух,
   ... Неуловимое,
   . Но сердцу дорогое.

- Где моя гитара!?
Воскликнул было… и уснул,
Долбил в ушах тяжелый гул…
   Упал несчастный на кровать
   .................... И спать…
Глаза застил туманом враг,
   .. Не ясно что-то,
   ..... Вот мудак!
Мычал во сне и гладил струны,
Шептал чего не разобрать.

С гитарой, пьяный, бредил он,
   Всю ночь
   ....... Зовя
   .......... Прекрасный образ…
   ... Друзья на кухне
   ...... Пили
   ........ в лом,
   Давно уже превысив дозу…




написано очень приблизительно между 1994-1996 гг