***

Иван Красса
За что меня девчонки любят?
Наверно, любят за стихи...
Но почему не приголубят,
Зачем презренное "хи-хи"?
Быть может, слог мой неудачен?
Быть может, я смешно пишу?
Или на вид я так невзрачен,
Что внешностью своей смешу?
Да-а, почва есть для размышлений...
Как пессимист кляну судьбу...
Как я устал от треволнений!
"Хочу добра!"-
Я к богу шлю мольбу.
Нарушив мысли, девушка подходит:
"Ах, юноша! Прочти свои стихи!"
Я декламировал, что вся любовь уходит...
И что ж в ответ?-
Презренное "хи-хи".
 \\1998 г