На старый новый год

Руслан Кольб-Солдатов
       На старый новый год

Как прежде мы сидим вдвоём
И вспоминаем про былое
На старый новый год с тобой
Мы календарный лист откроем.

Я поднесу тебя к окну,
Чтоб душу запустить столетья
И новый год и новый век,
Ещё точней тысячилетья.

Знамений полон будет год,
Его окутают ненастья.
Окно прикроем мы с тобой,
Пусть в этом доме будет счастье!

Я посажу тебя на стол
Скудно которого убранство.
И нежный хрупкий силуэт
Украсит кухни сей пространство.

Твой нежный стан и облик твой
Не изменился он за годы.
Я молодею на глазах,
Творишь ты чудеса природы.

Излей мне душу, расскажи,
Что годы сделали с тобою.
И мой развяжется язык
И ты узнаешь, что со мною.

Мы просидели до утра,
Мы обо всём поговорили.
С рассветом молча спать пошли
И обо всём плохом забыли.

А завтра снова будет ночь,
И будет нам светить луна.
Ведь я один и ты одна...
Бутылка старого вина!
       13.01.2000г.