Март

Алла Васильевна Захарова
Вот явилась, волнуя, тревожа,
Бесконечных капризов полна,
И еще на весну не похожа,
Слишком ранняя, злая весна.
Ледяными гремит жемчугами
И сокровищ своих не отдаст.
И хрустит по утрам под ногами
Серебристый подтаявший наст.
Днем лютует разбойничий ветер,
А потом, в фиолетовом свете,
Неожиданно и невпопад,
Разливается мартовский вечер,
И на вербах венчальные свечи
Зажигает прощальный закат.