Буква Г

Роза Горенбургова
Гном по горке ехал в гости,
Вёз грибы, горох и гвозди.
Грянул гром, грозит гроза.
В страхе гном закрыл глаза.

***
- Голубь, голубь, где ты был?
- Я гулял по белу свету,
я гнездо на горке свил,
я гусям читал газету,
и у гнома погостил.