Сонет-шутка к 8-марта

Владимир Иванов
Весны чудачество нам близко...
От спячки зимней силы нет -
Ярило дремлет, мокро, склизко,
Но рвется из души сонет:

О, Женщины! Вы — зона риска,
Вулкан и снежник, звездный след.
Вы слово жизни и описка,
Бессвязный полуночный бред...

Экстремум наш и даже шире:
Оазис, зной и глубь прорех,
Но голос в поэтичной лире...

Забот причина и утех.
Вы зеркало в своем кумире,
Вы Божья милость нам во грех!

03.03.08