В роли палача

Иван Красса
Моя рука закоченела,
 сжимая острый, хладный нож...
 Я полон разных чувств, сомнений...
 Чего конкретно? - не поймешь.
 И вот, решившись, приближаюсь...
 В глазах мерцают огоньки...
 Увидеть кровь твою желаю! ... -
 Пот ледяной бежит с руки.
 Лежишь беспомощно, бездвижно,
 от страха выпучив глаза.
Иду привычно, осторожно,
 а руки все же чуть дрожат.
 И вот я заношу над телом,
 таким трепещущим, клинок
- и жажда крови возгорела-
 в моей душе огня
поток!
 Твой рот застыл в безмолвном крике
- глас ужаса прорваться не успел.
 И я, как лев в зверином рыке,
под сердце острием поддел!..
 Что, волосы уж встали дыбом?
Я-не палач, я- есть хочу.
 Сейчас дочищу эту рыбу,
 сварю- и, мигом проглочу!