Моё сердце свободно. Прозрачно как лёд

Фёдор Рыжий
Моё сердце свободно. Прозрачно как лёд.
Может даже так лучше - у меня теперь выбор!
Я хочу верить в счастье... Но точно придёт?
Не оставит в душе кровоточащих выбоин?..
Или может любить - слишком несовременно,
И для хищного мира чуждо совсем?
Только очень хочу!.. Я хочу непременно
По-живому построить - без матричных схем.
Только очень хочу в этот раз не промазать
И найти себе ту, чтоб прожить с ней не зря!
Слышишь, пьяный амур, не стреляй в сердце сразу!
Ни лягушка-царевна, ни злая змея
Не нужны! понимаешь? Ведь нервы не волос -
Раз порезав - останется в чувствах рубец.
Я иду неспеша, в далеке слышу голос...
Полюблю хоть одну - навсегда - наконец?..