То сон! всего лишь сон!

Илона Акопова
То сон! всего лишь сон!
Но...
бесконечен он...
Не крепость, не оковы...
И снится...
снова...
снова...
Внутри когтём сомненья
Терзают отраженья
Кривых зеркал...
там лица...
От них никак не скрыться...
Их многоликость манит
Осколком сердце ранит
Скребёт калеча душу
Я не боюсь?
Не трушу?
То сон воспоминаний
Несбывшихся желаний
Наивных детских мыслей,
Что над толпой повисли.
Где смелость?
Где отвага?
Мне не поможет брага...
Не захмелеют чувства
Внутри
как пусто...
пусто...
Кидаю камнем в воду
Круги...
то годы...
годы...
В них не найти смиренья
Там взлеты и паденья
Об землю
вдребезг...
больно...
Бегу
Кричу: «Довольно!»
Упав на два колена
Всё рвусь вперед из плена
Иллюзий и мечтаний.
Наследство древних знаний
От предков...
тени...
тени...
Вдоль нитью поколений
Связала, прочно держит.
Рассвет...
забрезжит...
брезжит...
Он вырвет из потока
Моя звезда востока
Горит...
пусть не в зените...
А призраки в орбите
Кружат...
набатом звон...
То сон! всего лишь сон!