Свеча ожидания

Александр Полецкий
Заметалась свеча ожидания
От порыва таинственной вечности,
Долгожданного эха признания,
Мимолётного эха беспечности.

       Мы с тобой разомкнём одиночество,
       В этом нет никакого сомнения.
       Наша встреча - как будто пророчество
       Неизбежного душ единения.

Вот погасла свеча ожидания,
Загорелись огни откровения,
Ты - моё неземное желание,
Ты - моё, навсегда, вдохновение!

       Ослепителен свет лунной вечности,
       Это всё, что горит - несгораемо!
       Это мы поклялись в нашей верности,
       В тишине стук сердец нескончаемый!...
       1995г.
(из сборника "Два шага до любви")