Пряха

Руслан Кольб-Солдатов
Пряха

Глядь через осину, не маши берёзой.
Милая давчина вытри свои слёзы.
Под окном стою я, по тебе страдаю.
На струне последней песню я складаю.

Выйди моя милая, отложи ты пряжу.
Из струны последней мы кафтан довяжем.
Пусть твой батька носит, шею натерает.
Дочьку с музыкантом долго вспоминает.

Мы пойдём дорогой, да в огромный город.
Да не плачь ты милая, позабудь про ворот.
Будем мы артистами! Будем знаменитыми!...
Слышу: - кто-то цокает рядышком копытами.

Это её батька...Кофтан на седле,
А в руках нагайка...- сейчас он всыпет мне.
Я с разбегу в реку – вынырнуть боюсь.
Милая, жить буду – на тебе женюсь!

Так и получилось – всыпал батька мне.
И домой помчался быстро на коне,
А меня струною он в телегу впрёг
И собак оставил, чтоб я не убёг.

Жителей деревни он к реке созвал.
Зятя – музыканта всем он представлял!