Я человек из бумаги рокэнролл

Александр Полецкий
Я умер или жив? - такой вопрос...
А может и не жил! - такой ответ...
Я думал или нет? Свой череп нёс...
А лучше бы не нёс! - такой совет?

Я чёрен или бел? С каких сторон?
Я, может, человек-калейдоскоп?
Я спал всю жизнь или ловил ворон?
(Пустая голова, ослиный лоб!)...

Мне больно шутить, говоря: Я - дурак!
(Дурная голова средь умных рож)
И пусть вам понятно, что это не так,
Но я ни на что уже больше не гож!

Я - человек из бумаги,
Из красного соткан миража...
Бесятся, тешатся чёрные маги
Над муками куклы-муляжа...
1996г.
Художник Вадим Косяков
(из сборника "Два шага до любви")