Шаги

Агата Н
миллионы шагов от тебя до меня –
мы проделали путь и проделали зря,
мы построили дом, чтобы вместе спалить,
сочинили рассказ, чтобы после забыть
и построили мост, чтоб потом подорвать,
мы придумали ночь, чтобы вместе не спать,
разводили костры и тушили собой,
чтобы стало «я», «ты», а не просто «вдвоём».
мы не знали что делать с созидающей силой,
мы строили замки – получились могилы,
и Солнечный диск сжигал наши дни,
чтобы наши шаги превратились в «одни».