Облако Рай

Майк Зиновкин
«На небе облако Рай – поди его угадай…»
(песня из к/ф «Облако Рай»)



Присвойте мне звание «почётный археолог» за успехи в самокопании –
Я уже отыскал в себе янтарную комнату, Атлантиду и даже Трою.
А море волнуется с девяти до пяти с перерывами на кварцевание
В остальное же время – как всем известно – волноваться совершенно не стоит.

Вот и я не волнуюсь. Я просто сижу себе на скамейке и любуюсь прибоем.
Мне б ещё раздобыть сигареты и спички, и можно сидеть бесконечно.
Но это чудесное облако Рай всё манит меня за собою,
И я резко срываюсь и лечу за ним резвой фанеркой, покинув родной скворечник.

Однажды я всё же его догоню – и сомнений тут быть не может:
Плюхнусь в эту смесь мягкой ваты, поролона, пуха, соломы.
Там меня давно уже заждались медвежонок, заяц и ёжик.
Они мне скажут: «Трям!» – это значит «Здравствуй! Проходи. Будь как дома».

Но это всё будет не сегодня, не завтра и даже не будущим летом.
А пока я нахожусь в перманентном пролёте над Парижем/Лондоном/Римом,
Убеждая себя, что нужно всё-таки сходить в ларёк и купить сигареты,
А потом под мерный рокот прибоя починить свой сломанный примус.
(13:40) 03.03.08.