В автобусе

Юрий Иванов-Скобарь
Этот пьяный старик всех достал разговорами,
всё бубнил про Героя медаль;
поимённо вождей назвал наших ворами,
и пророчил России печаль.

Помянул и детей: лоботрясы и сволочи
позабыли совсем старика.
Он ишачил для них от рассвета до полночи,
а теперь вон не гнётся нога.

А старуха его, косорылая дурочка,
попрекает бутылкой вина.
А ему-то всего через час да по рюмочке,
ну какая ж в бутылке вина?

Я в окошко глядел - березняк, да ольховничек,-
краем уха ловил пьяный вздор...
Баня, дом, огород, недозревший подсолнечник...
Старика судит пусть прокурор!
         * * *
                2003г.