Недавно в магазин ушла любовь...

Иван Душкевич
Недавно в магазин ушла любовь,
Сказала, что придет, и час как нету…
Сказала: я уйду, а ты готовь,
Я приготовил макароны и котлету.

Накрыл на стол, сел на диван и жду,
Уж час прошел, должна б и возвратиться…
А для чего она пошла, я не пойму?..
Забыл спросить, ну вот же я тупица…

Сижу и думаю как встречу я ее:
Сниму пальто, за ней задвину стульчик,
Красиво выложу еду, налью вино,
И тряпочкой прикрою свой костюмчик…

Ну вот и все, план действий на лицо,
И тут звонок…бегу к двери, споткнулся…
А там наш почтальон: вот вам письмо!
Я расписался ей и в чтенье окунулся…

Открыл конверт, читаю от кого:
Любовь, обратный адрес не указан,
Пустой листок, на нем всего одно:
«Я ухожу… понять ты не обязан…»