Весна

Иван Душкевич
Я узнаю тебя весна
По звонким откликам капели,
Когда уходят в даль метели
И покидает нас тоска.

Я узнаю тебя по небу,
По теплым теням от людей,
Оттаявших душой своей,
Считающих зиму за небыль.

Я узнаю по пенью птиц,
Так сладостно, поющих в парке,
По бабкам, что сидят на лавке
И по раздетости девиц.

Я узнаю тебя всегда
Как только всходит твой подснежник,
Убив зиму теплом, мятежник
Он шепчет нам: пришла весна-а-а…