Фотоохота

Иван Душкевич
Снова сырым ранним утром проснулся
И в пробудившийся лес окунулся.
Ноги прохладной росой омочив,
Взглядом окинул ближайший массив.
Ружье за плечами – фоторужье,
Вы под прицелом, лесное зверье.
Тихо залезу я на сосну
Зверь пробежит – я фоткану!!
Жене мое хобби не по душе –
Детки не помнят папку уже,
Денег уходит уйма на это –
Из семейного средства беру я бюджета…
Раньше с утра я вставал на работу,
А нынче – чуть свет, - и на фотоохоту!
Птички, зверье – мне все стали родными,
Работа, семья… извиняйте, вторыми!!
Ветер подул, прервал мои мысли,
Сосна стала падать, попрощался я с жизнью.
К счастью попалась мне ветка большая,
Сломал все что можно, но жить продолжаю.
Дочь на полставки, жена на две смены…
Обвесил я фотками больничные стены…