любовь

Иван Душкевич
У меня сегодня траур,
От меня ушла сестра,
Та, кем очень дорожил я,
Кто важнее был меня…

Мы с ней крепко поругались,
Как всегда по мелочам,
Но она ушла под вечер,
Не притронувшись к ключам…

Почему я не помчался
Вслед за ней в пустую ночь? -
Я не знаю… Я опешил,
Боль пытаясь превозмочь…

Вот сижу в пустой квартире,
Разговор веду с окном,
Мне так тошно и противно,
Прям завыл бы здесь волком…

Где теперь моя сестричка,
Как она одна в ночи?!
Лучше б я ушел из дома,
В руку ей, вложив ключи…

Но уж поздно… все случилось,
Дом навек мой опустел,
А ведь все было б иначе,
Если б рот закрыть успел…

Так что впредь подумай лучше,
Прежде чем что-то сказать…
А сестру звали любовью
И ее мне не догнать…