Грязь

Иван Душкевич
Забегая наперед
Оглянулся посмотреть,
Где идет сейчас народ,
И над кем томится плеть…

Оглянулся и затих…
Плеть сломали, крыльев нет.
Надо мной табличка «ПСИХ»,
Каждый держит пистолет.

Бьется пьяная толпа,
Кто-то делит чей-то хлеб,
Подо мной бежит река,
В ней «плескается» чер. мет…

Занесен над другом нож,
Нет морали, нет любви.
Продается все за грош,
За высокие чины…

Патриотов нет теперь,
Все в коммерции, в делах,
Выше всех стоит здесь гей
Или дядька при рублях…

Оглянулся и молчу…
Лучше б шел вперед, гордясь,
За народ и за страну,
И не видел эту грязь…