Ошибка

Иван Душкевич
Карусель завертелась… Но где же покой?
Почему груз на сердце все давит?
Я тебя не держал, я не крикнул постой,
Я не прав….Меня угнетает…
Я пишу что сказать, но опять все не то
И опять лист в корзину бросаю.
Карусель все бежит и в глазах все темно,
Снова лист я руками терзаю…
Где свобода? Где дверь? Как уйти от тоски?
Что за подлые черные мысли?
Выхожу на балкон, дождь сдавил мне виски,
Да, черт с вами!!! Чтоб вы все скисли!!
Я беру телефон: девять, пять, восемь, три, и последние семьдесят девять –
Два коротких гудка, два куста тишины,
Я срываюсь, не зная что делать…
Снова лист и пишу…вновь забыл все слова,
Снова полон стакан, снова больно…
Я дурной эгоист – ты и в этом права,
Я корю себя… Но слишком уж поздно…