Летний вечер

Иван Душкевич
Легкий ветер парит над землей,
Зной дневной за собою уносит.
Солнце катится спать за спиной,
Красным светом синь неба полосит.

 Я сижу на траве чуть дыша,
Я боюсь пропустить хоть мгновенье –
Шепот ветра, крик птиц, голос пса,
Я в природном блаженном плененье…

Все прохладней воздушный простор,
Вот и звездочка в небе мигает,
Я прилягу на зеленый ковер –
Это вечер меня умиляет…

Боже! Как много светил!
Это небо поистине живо!
Я вбираю энергию сил –
Это то, что в мире не лживо…

Пряный воздух смежает глаза,
Шепот звезд расслабляет собою…
Как приятно уснуть чуть дыша…
И забыться во сне под луною…