Страданья о страданиях

Татьяна Солдатова
( частушка-эпиграмма самой себе)

Ох страдания–расстрадания!
Слезы, сопли, переживания...
 Любим, милые, мы пострадать –
Обиды у нас никому не отнять!

Ох, страдания–расстрадания!
Долго - долго давних болей жевание,
Слезы, жалобы без конца –
 И не отыщешь с улыбкой лица!

Ночь не спим – злые сводим всё счеты,
 Раны считать – нет лучше работы!
 Ох, страдания–расстрадания!
 На весь мир порыдать - все желания...

Не умеем любить, не умеем прощать,
 Зато сладостно ближнего порабощать,
 А потом пожинать расставания –
 Ох, страдания–расстрадания!

Песни все – про любовь со страданиями,
 Книги – беды с переживаниями.
 Ох, страдания-расстрадания –
Сами кормим зверя терзания!

Мы грехи себе любим навешивать,
 И вину своей мукою взвешивать –
Не живут в нас любовь с состраданием:
 Ох, страдания-расстрадания!

Где бы взять мне лекарств от страдания?
 Чем разбить стену стоно-стенания?
Ох страдания-расстрадания!
Жизнь уходит, как сон, Богом данная.