Бежать из плена. Рыцарский турнир 2

Инесса Фотева
Ночь упала пледом рваным,
Тучи бродят караваном.
Мир затих, скрывая грани.
Иль случайно кем-то ранен?

Не блистает месяц в небе.
Мысли кружат в круге бренном…
Пристегнуть булавку мне бы
Прямо солнышку на гребень.

И по облачным ступеням,
Луч поймав на мрачных стенах,
Лишь едва касаясь пены
На волнах, бежать из плена…