А у нас дожди идут

Игорь Патяк
Затуманено и сыро.
Ветер гонит воробьев.
У природного факира
Не хватает нужных слов.

Что-то стылое бормочет.
Тучи в небе – там и тут.
Может быть, он солнце хочет…
А у нас дожди идут.

Пасмурно, тоскливо. Блекло…
Тащат тучи серый груз.
Капли щелкают по стеклам.
В ритме слышен старый блюз.

Где-то солнышко искрится.
Кто-то ходит необут.
А у нас туман клубится.
А у нас дожди идут.

На душе немножко мокро.
Руки стынут – не согреть.
Дождь заглядывает в окна,
Хочет телик посмотреть.

Задремавшая квартира.
Кофе с чаем не спасут…
Солнце – в шляпе у факира.
А у нас дожди идут.