Сны о полётах

Олег Назаренко
В час лунной игры,
У крымской скалы,
Укутанной шкурой медвежьей осенних пустынных лесов,
Где рождаются сны - эти сны о полётах -
Нам ветер поёт с Байдарских ворот
О скорой зиме и о том, что вот-вот и настанет пора
Для больших перелётов.

В голове моей часто так много причуд.
Лишь во сне всё ясней проявляется суть.
Мне сегодня приснилось опять, что лечу,
Постигая полёта весёлую жуть!

Как Божья струна –
Зари тишина.
Ты сам задрожишь, как она,
Если вдруг проплывёт над горой продолжением сна
Журавлиная стая.
И вольного дня тугая струя
Крылатым восторгом охватит тебя,
И весь день потом будто летаешь!

Ах, как дышится славно в Крыму в ноябре,
Ноздри дразнит костра можжевеловый дым,
И когда мы с тобою сидим на скале, -
Мы как будто и впрямь над Форосом парим!

Притихла Яйла: была - не была!
Лишь тень от крыла, что на пропасть легла,
Да в груди – сумасшедшая тяга!
Ещё один шаг сквозь собственный страх,
И, сузив глаза, усмехнётся в лицо тебе ветер-бродяга...

И незримые руки подхватят тебя,-
Что ж, лети и не думай, что можешь упасть.
Лишь когда под тобой проплывает земля, -
Ты почувствуешь неба великую власть!

В час лунной игры
У крымской скалы,
Укутанной шкурой медвежьей осенних пустынных лесов,
Где рождаются сны-эти сны о полётах...