Подарите

Хитрая Лиса
Я не вижу вовсе Вас!
Ни Ваш профиль, ни анфас.
Мне чужды все разговоры
и сердечные затворы,
что удерживают нас.

Вы мудрейший из мужчин,
Я слабейшая из женщин.
Так позвольте в бездну пасть
Ваших глаз, руки просторной
что огромнее, чем мир.
Ваши скулы расцелую,
А душе устрою пир.
Стала Ваша я навеки;
Пробудитесь хоть на миг
и порвите эти цепи
Подарите милый лик!