Маем зелёным - настольная лампа...

Павел Логинов
Маем зелёным - настольная лампа.
Надо б прибраться, но влом.
Баха в пластинке наяривал лабух,
свыше - текло и текло.


Ишь как разверзлись небесные хляби.
Скоро ль настанет тепло:
смечет в наряды и ситец и штапель
солнце портняжной иглой.


И, замерев на последней примерке,
рощице тонких осин
всей отразиться захочется в зеркале-


так , хоть трюмо выноси!
Нет - отражаются в лужице мелкой.
Будет всё это, кого бы спросить?