Посадка

Александр Анайкин
ПОСАДКА.

Трясёт биплан по кличке «кукурузник»,
Нас тащит в бок воздушная волна.
Сегодня ветер экипажу не союзник,
Ведь за позёмкою бетонка не видна.

В четвёртый раз заходим на посадку
И баки наши полностью пусты.
Промажем если, нам не будет сладко,
Потом уж не осилить высоты.

В салоне наступила тишина.
Нефтяников бригада протрезвела.
А впереди, как пена пелена
И лица наши стали под цвет мела.

Нет силы ни молиться, ни кричать.
Всю силу вложим в руки на штурвале.
Нам сантиметры надобно поймать,
Чтоб удержать машину мёртвой хваткой.

Взревел мотор в последний чудом раз,
Подняв капот немного в небеса
И командир убрал мгновенно газ,
А я с тех пор поверил в чудеса.

Сидели мы в блаженной тишине
И даже перестала плакать вьюга,
И выступал пот солью на спине,
Глупейше улыбались мы друг другу.